首页 娄底新闻 部门动态

娄底市城管局深入蛇形山镇新来村开展驻村帮扶工作

2018-04-09 14:58 娄底新闻网 朱平原

娄底新闻网讯(通讯员 朱平原)4月8日,娄底市城管局党委组书记、局长谢万春率局帮扶干部到驻点扶贫村蛇形山镇新来村开展驻村帮扶工作。

新来村位于娄星区南部,靠近上瑞高速和扶洲收费站。辖区面积2.2平方公里,19个村民小组1763人,其中贫困户27户65人。全村无自来水,人畜饮用水得不到保障,无集体经济和支柱产业。

谢万春组织村支两委、驻村帮扶工作队召开了座谈会,听取了村支书、工作队长、镇驻村干部的汇报,详细了解了全村的基本情况。谢万春提出了现阶段扶贫工作的整体构思:要明确目标、科学规划、理清思路、突出重点、研究对策,加强对接,打造好美好新农村。

座谈会结束后,谢万春率帮扶干部入户结对帮扶对象家中,了解帮扶对象的致贫原因、存在困难、求助意愿,共同探讨合理合适的帮扶方案,并鼓励贫困户要人穷志不穷,要有信心、有决心一起打赢这场脱贫攻坚战。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部