首页 娄底新闻 部门动态

娄底市环卫多举措应对冰雪天气确保卫生质量

2018-01-09 12:26 娄底新闻网 罗云云

娄底新闻网讯(通讯员 罗云云)1月8日,娄底市环卫处针对冰雪天气的多项举措取得了明显成效,市民们对冰雪天气下的环卫作业满意度及关注度进一步提升。

自元旦后,娄底持续降温,针对冰冻天气夜间路面湿易结冰,给行人及车辆带来安全隐患,市环卫处及时取消了夜间洒水作业及道路清洗作业,并加大清扫保洁和白天清洗力度,环卫工人们顶着寒风冷雨坚守岗位,确保了路面洁净。同时,市环卫处还通过加强内部应对冰冻天气的安全管理,为巩固城区环卫质量提供保障;做好环卫车辆防冻工作,确保全市中心城区生活垃圾日产日清;加强巡查力度,及时消除垃圾站及垃圾收集容器中的煤火,避免火灾事故的发生;做好环卫司机及环卫工人应对冰雪天气的安全教育工作,文明作业,遵守交通规则,确保人身安全。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部