首页 娄底新闻 部门动态

娄底市开展2017年度粮食安全责任制联合考核工作

2018-01-08 13:19 娄底新闻网 覃章荣

娄底新闻网讯(通讯员 覃章荣)1月3日至5日,娄底市落实粮食安全省长责任制考核领导小组,从市农业委、市商务粮食局等部门抽调人员组成考核组,对全市5个县市区2017年度落实粮食安全责任制情况进行联合检查考核。

考核工作在县市区自查、市落实粮食安全省长责任制考核领导小组成员单位评审的基础上进行。考核组通过听取情况介绍、查看台账资料、实地核查等方式,全面检查各县市区落实粮食安全省长责任制情况。从考核的情况看,各县市区人民政府牢固树立粮食安全战略理念,高度重视粮食安全省长责任制落实工作,形成了政府主导,责任部门齐抓共管、各方联动的工作机制。各牵头部门紧紧围绕目标责任,认真履行职责,确保了粮食安全。

考核组要求各县市区人民政府要进一步提高政治站位,立足粮食保障自给,充分发挥主体作用,增强主体责任意识,强化工作措施,以实际行动抓好粮食安全工作的落实。考核组还就工作中存在的问题和不足提出具体的建议意见。(编辑/罗治勇)

返回首页
相关新闻
返回顶部