首页 娄底新闻 部门动态

娄底市公积金:以全新行动和面貌来迎接新的任务

——娄底市住房公积金管理中心召开2016年工作总结暨2017年工作安排大会

2017-02-20 17:43 娄底新闻网 刘慧燕

11

(娄底市住房公积金管理中心召开2016年工作总结暨2017年工作安排大会)

图片1

(颁奖进行时)

图片2

(荣获得多项荣誉的双峰县管理部)

娄底新闻网讯(通讯员 刘慧燕)2月17日,娄底市住房公积金管理中心2016年工作总结暨2017年工作安排大会正式拉开序幕,会议由副主任谢芒利主持,工会主席申泰林、总会计师欧阳艳、副主任陈求索、副主任廖明举出席。市公积金管理中心主任王良志对会议进行总结发言。各科室及管理部干部职工共计100余人参加会议。

会上,欧阳艳通报了2016年管理中心目标管理考核结果,申泰林宣读表彰决定,陈求索了宣读《文明服务责任状》和《廉政建设责任状》;廖明举宣读了《关于严格执行“十个严禁”、“二十个不准”的通知》。大会对先进单位与先进个人进行颁奖,先进单位代表和先进个人代表开展经验交流,管理中心法人代表王良志与各部门负责人签订《廉政建设责任状》,同时与全体干部职工签订《文明服务责任状》,各部门负责人上台表态发言。

2016年,娄底全年归集住房公积金176693.74万元,完成年计划的128.60%,归集总额达到1097812.22万元,归集余额达到580175.84万元。新增缴存职工10775人,提取住房公积金42374笔150475.76万元,历年累计提取总额517636.38万元。发放贷款5067笔137381万元,累计放贷67826笔,贷款总额达到846354.51万元,贷款余额达到459465.05万元。资金使用率为89.00%,存贷比为79.19%,贷款逾期率为0.03%。实现增值收益12551.07万元,完成年计划的209.18%。提取风险准备金2141.52万元,风险准备金余额达到13783.95万元。在工作中涌现出了一批先进集体和先进个人,其中双峰县管理部获得多项荣誉:娄底市2015-2016年度文明单位、双峰县2016年度绩效评估良好单位、管理中心目标管理先进单位等称号,冷水江市管理部获得湖南省2015年文明窗口单位,李晓霞等优秀工作者获得单位表彰。

随后,管理中心主任王良志对2016年取得的工作成绩进行细致点评,肯定各部门及干部职工对单位发展作出的贡献,并结合当前政策动态对住房公积金的发展形势进行详细分析,他指出,住房公积金制度面临改革,未来的形势越来越清晰,摆在我们面前的既是机遇也是挑战,作为住房公积金人,我们更要有强烈的责任感和使命感。他对2017年的工作重点进行详细布署:一是要加大归集扩面力度,逐步将农村转移人口纳入制度覆盖范围;二是要发挥资金使用效益,用足用活住房公积金,服务地方经济发展大局;三是要加强风险防控,确保资金安全完整;四是积极开展优质服务,不断提升服务水平;五是加强组织建设,引入竞争机制培养后备力量。随后,他对全体干部职工发出号召:“2017年,国家全面深化改革将继续发力,住房公积金制度发展将进入新时代,我们要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚定信心,全力以赴,树立新目标,明确新思想,以全新的行动和面貌来迎接崭新的任务!”(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部