首页 娄底新闻 部门动态

中国业余篮球公开赛娄底赛区比赛落幕 市住房公积金队和市直机关代表队夺冠

2016-10-20 20:19 娄底新闻网 刘志红

娄底新闻网讯(通讯员 刘志红)10月14至18日,2016年“贺龙”中国业余篮球公开赛“飞鹰考场杯”娄底联赛暨全国城市中老年篮球选拔赛在市全民健身服务中心体育馆举行。来自市直、娄星区涟源市新化县冷水江市双峰县等10支代表队分青年组和中老年组参加了5天20场激烈角逐。最后,娄底市住房公积金获青年组冠军和娄底市直机关代表队获老年组冠军,将分别代表娄底市参加湖南省“贺龙”中国业余篮球公开赛、全国城市中老年篮球赛。

据了解,本次比赛采用国家体育总局审定的2016年最新篮球竞赛规则,实行单循环制。其中此次业余篮球公开赛娄底联赛由娄底市文体广电新闻出版局主办,娄底市体育总会、娄底市篮球协会承办,娄底市全民健身服务中心协办,飞鹰考场总冠名。本次比赛旨在丰富城市篮球文化,为娄底承办2017年全国城市第28届中老年篮球赛营造氛围、锻炼队伍。

篮球运动在娄底有着广泛的基础,深受人民群众热爱。明年5月份,娄底将举办2017年第二十七届全国城市中老年篮球友谊赛,这对于加强娄底同全国各地的交流、提高娄底知名度有很大的帮助,同进也能更好地提高老年人身体素质、陶冶老年人情操、丰富老年人晚年生活及推动全民健身活动的深入开展。

比赛期间,市住房公积金中心每日安排工作人员做好音响、场内大屏、监控、用电、安保,消防、保洁、观众引导等全方位的后勤保障服务,同时每场赛事安排专业记录人员,提供专业篮球记录服务,确保了大赛顺利圆满完成。同时,动吧美术馆为冠军队赠送了书法作品。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部