首页 县市新闻 新化县

吉庆镇积极开展“查防保”工作

2019-09-20 17:03 娄底新闻网 吴熹

(吉庆镇党委副书记、镇长伍祎娜仔细检查学校食堂留样)

(吉庆镇党委副书记、镇长伍祎娜仔细检查学校食堂留样)

(在建筑施工地现场查看安全生产)

(在建筑施工地现场查看安全生产)

娄底新闻网讯(通讯员 吴熹)9月17-18日,新化县吉庆镇党委副书记、镇长伍祎娜带领安监、政法、教育等相关部门人员,对全镇辖区内学校、加油站、燃气站等进行地毯式安全生产隐患大排查,全面做好“查风险、防事故、保平安”工作。

“社会上的进校人员有没有全部登记到位?”“学校食堂的进货记录、猪肉等肉制品的检验证明是否都齐全,有没有48小时留样?”在南山中学现场,伍祎娜仔细询问学校负责人相关校园安全问题,按规定详细登记检查组进校人员信息,现场细致检查学校食堂食品安全情况,对有安全隐患的现场进行整改,叮嘱在场的教育部门负责人要切实提高校园安全意识,对所有学校进行全面排查,确保学生吃得放心、学得安心。

在加油站、燃气站、烟花爆竹经营场所等现场,检查组一行对安全隐患及问题一一排查,对企业安全防范措施是否到位、从业人员是否持证上岗等情况进行了检查和询问。伍祎娜要求相关企业严格按照安全管理规定要求,进一步加强企业安全生产管理,开展隐患自检自查工作,对发现的问题,及时整改,杜绝安全事故发生。同时,进一步完善安全生产管理档案记录,加强当前严峻时期的值班值守工作,保持安全工作常抓不懈、时刻警惕的工作状态。

据了解,吉庆镇出台了一系列校园安全、安全生产方案,强化校园安全,安全生产人防、技防投入,确保全镇安全形势平稳,并将校园安全、安生生产检查常态化,始终把安全隐患扼杀在萌芽状态,确保一方平安,吉庆镇已连续多年荣获安全生产市县先进单位。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部