首页 县市新闻 新化县

爱心人士捐资助学为新化张家岭村贫困学子圆大学梦

2019-08-11 16:46 娄底新闻网 李静芳

8月11日上午,娄底市新化县吉庆镇张家岭村召开2019年扶贫助学表彰大会

(8月10日上午,娄底市新化县吉庆镇张家岭村召开2019年扶贫助学表彰大会)

中山大学肿瘤防治中心乳腺科主任,教授、博士研究生导师及张家岭村扶贫助学基金会理事长谢小明

(中山大学肿瘤防治中心乳腺科主任,教授、博士研究生导师及张家岭村扶贫助学基金会理事长谢小明)

表彰现场2

(表彰现场)

合影留念

(合影留念)

娄底新闻网讯(记者 李静芳)8月10日上午,娄底市新化县吉庆镇张家岭村召开2019年扶贫助学表彰大会,以中山大学肿瘤防治中心乳腺科主任,教授、博士研究生导师及张家岭村扶贫助学基金会理事长谢小明带领的社会各界爱心人士现场捐助扶贫助学基金10万元。

张家岭村位于吉庆镇西南部,辖区总面积5.2平方公里,共有12个村民小组,335户1408人,有建档立卡贫困户102户373人,到2018年底已脱贫72户280人,未脱贫28户77人,低保户47人,五保户17人。

“我来自张家岭村,是这里的第一个大学生。现在家乡仍处于相对贫困的处境,部分孩子因为家中贫困便早早辍学打工。积极响应习近平总书记的扶贫号召,帮助家乡孩子能继续学习、有机会去实现大学梦,这是我们在3年前成立扶贫助学基金会的初心和目的。我坚信知识改变命运,努力就有回报,只有重教育才能从根本上改变家乡的贫困现状,摘下贫困帽子。能为家乡贡献自己的一份力量,我感到很满足。”谢小明动情地说道。据悉,张家岭村扶贫助学基金会成立时间已有三年,共筹得资金近30万元,其中谢小明个人累计捐款达10万元,名誉理事长丁冠尧捐款5万元,其余资金均来自于社会各界爱心人士。

今年刚考上湖南农业大学的吴怡婵是其中一名受资助的对象,她告诉记者,扶贫助学基金会以及爱心人士给予了他们非常大的积极暗示和信心,让他们感觉到身后还有很多人在默默关心和支持,从而充满了动力和力量。她还表示,考上大学只是一个新的开始,会在这个更大、更好的平台上好好学习、好好锻炼,不辜负所有爱心人士的期望。问起今后的打算,她腼腆又坚定地说,读完四年本科后会继续考研,努力成为一个有道德、有品质、对社会有用的人,有能力去回报家乡和帮助过自己的人。

返回首页
相关新闻
返回顶部