您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 冷水江市

冷水江市水利局扶贫工作2020年再上新台阶

2020-03-17 19:29 娄底新闻网 谢汉青 文章

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 谢汉青 文章)3月16日, 冷水江市水利局驻渣渡镇龙头新村扶贫工作队与龙头新村村支两委召开2020年扶贫工作会议,全面部署2020年扶贫工作。将以加强基础设施建设、发展产业为重点,增加贫困户收入,打造美丽乡村。

据悉:2019年,该局扶贫工作队争取投入资金215万元,建设了集中供水工程、3处节水灌溉工程、修建河道堡坎、抬升水淹公路、两处山体滑坡治理,项目建设极大地改善了龙头新村的基础设施。在加大基础设施建设的同时,重点抓产业发展,新建面积100亩以上杂果基地3个,面积40亩以上的杂果基地12个,山塘养鱼基地5个,发展稻田养鱼基地100亩,光伏发电站2个,增加了贫困户收入。全村所有贫困户都已脱贫,贫困人口发生率为0,得到了上级部门和广大村民的肯定,多次被评为扶贫先进单位。

2020年,该局扶贫工作队将以振兴乡村战略为契机,积极推进基础设施建设,因地制宜发展产业,增加村民收入,达到已脱贫贫困户稳定脱贫的工作目标。主要计划为投资540万元抓好公共基础设施建设,继续抓好易地扶贫搬迁后扶相关工作、危房改造工作、贫困户的培训和就业工作等,在产业发展上整合全村上规模的18家农业合作社,实现规模化效益,增加贫困户收入。

责任编辑:梁陈熙