首页 县市新闻 新化县

新化对驻村帮扶不力单位严肃问责

2019-08-01 22:08 娄底新闻网 傅斌

1

(约谈会现场)

娄底新闻网(通讯员 傅斌)“责成天门乡党委迅速采取有效帮扶措施,解决贫困群众发展中存在的问题,帮助贫困群众增加收入。责成天门乡党委严格按照《新化县驻村帮扶和结对帮扶责任人奖惩办法》,将驻村结对帮扶不实、脱贫攻坚不力的相关责任人切实处理到位。”8月1日,新化县委组织部、县驻村帮扶办再次组织对脱贫攻坚工作开展不力的单位进行履责约谈,以强有力的问责倒逼责任落实,确保脱贫攻坚各项举措落到实处。

履责约谈会上,县驻村帮扶办通报了对天门乡脱贫攻坚工作的检查情况,指出了检查中发现的脱贫攻坚工作中存在的问题,就存在问题的整改提出了具体要求。

新化县委常委、组织部长邓伟在约谈会上强调,今年是新化的脱贫摘帽之年,全县脱贫攻坚工作已经到了最关键的时刻,决不能有丝毫松懈。天门乡党委要以此次督查整改为契机,进一步查找发现脱贫攻坚中存在的问题和短板,做到早发现早解决。要进一步提高站位,深化认识,压实责任,把县委各项举措落到实处,以实实在在的帮扶措施帮助贫困群众增加收入,提高群众的满意度,提升脱贫实效,确保贫困群众真脱贫、脱真贫,确保2019年全县整体脱贫摘帽。

会上,天门乡党委主要负责同志作了深刻检讨,表示将以此次履责约谈、问题整改为契机,进一步提高政治站位,进一步压实责任,将县委脱贫攻坚各项决策部署落到实处,不给全县脱贫摘帽拖后腿。

返回首页
相关新闻
返回顶部