首页 县市新闻 新化县

新化县举行党支部“五化”建设示范点现场观摩暨“五化建设”培训会

2018-07-29 18:15 娄底新闻网 刘中辉 陈平

党支部“五化”建设集中培训现场

新化县党支部“五化”建设集中培训现场)

公安局实地观摩现场

(在县公安局实地观摩现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘中辉 陈平)为全面推进党支部“五化”建设,落实好2018年基层党建重点任务,7月28日,新化县组织召开党支部“五化”建设示范点现场观摩暨“五化建设”培训会。全县各乡镇(街道、场、区)党(工)委专职副书记、组织委员,县直各单位党组(党委)分管党建领导、党建骨干共计193人参加培训。

7月28日上午,全县各乡镇(街道、场、区)党(工)委专职副书记和县直各单位党组(党委)分管党建领导组成乡镇组和县直组两个观摩团,分别赶赴维山乡芦家桥村、上渡街道唐家岭社区和县公安局进行实地观摩,通过听讲解、看资料、现场询问等方式,学习了解综合服务平台建设、党务村务公开栏、档案室、党建工作站及支部“五化”建设等方面的先进做法和经验。观摩现场,大家不停用手机拍照记录、不时提问互动交流,气氛热烈浓厚。

下午,观摩团全体成员和乡镇组织委员、县直单位的党建骨干在新化宾馆紫罗兰会议厅进行党支部“五化”建设集中培训。会上,县委基层办主任对标省市党支部“五化”最新要求和任务,就全县“五化”建设的具体内容以及如何规范基层组织的“五化”建设、如何开展基层党组织党员发展工作、阵地建设等内容作了讲解和部署,并强调,全县各基层党组织务必要以推进支部“五化”建设为抓手,全面提升基层党建工作的规范化和科学化水平。(编辑/周大程)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部