首页 县市新闻 新化县

上渡街道上渡社区深入推进扫黑除恶工作

2019-04-16 10:50 娄底新闻网 阳家友 卿跃飞

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 卿跃飞)4月15日,新化上渡街道上渡社区再次组织全体村组干部认真学习“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识,掀起扫黑除恶专项斗争新高潮,街道政协联工委主任蔡湘政到会指导。

会上,蔡湘政详细介绍了“扫黑除恶”专项斗争的开展时间、重大意义、目标任务及全县明确提出的12类重点打击对象,并就“什么是黑社会”、“什么是恶势力团伙”做了详细解读,进一步促进全体党员干部对扫黑除恶斗争的来由、目的和具体工作手段的了解。并对重点打击的12类对象进行逐一分析、讲解,对哪类行为属于犯罪、犯罪的具体表现、侵犯的客体及社会危害性作细致剖析。通过举例子、作诠释等方法说明12类打击对象的具体表现,使得这次集中学习的内容更为充实、言语通俗易懂,便于理解和熟记。

会议结束后,上渡社区全体党员纷纷走上街道、小区,配合梅苑派出所民警向广大市民发放扫黑除恶宣传单,详细讲解黑恶势力的大致分类,让市民对黑恶势力有一个具体的印象和认识。同时,将县委书记朱前明、县长左志锋致全县人民的公开信分发到每一户居民家中,进一步扩大扫黑除恶专项斗争的覆盖面,增强社区居民的法律意识和社会责任感,助推扫黑除恶工作全面开展和有序进行。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部