首页 县市新闻 新化县

新化县纪委监委扎实推进扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作

2019-04-08 17:52 娄底新闻网 彭曾文 阳跃君 黎明明

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭曾文 阳跃君 黎明明)4月4日,新化县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作推进会,县纪委监委机关、派驻纪检监察组、县委巡察办(组)、县委作风办全体工作人员,各乡镇纪委书记参加。

会议组织学习了习总书记的重要讲话精神,汇报了2018年来扫黑除恶监督执纪监察工作取得的成果及下一步工作计划。

会议指出,全体纪检监察干部务必高度重视、勇于担当,将涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题作为执纪审查和监察调查重点,以强有力的工作成效,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

会议强调,各纪检监察组织要进一步提升政治站位,结合职责定位,将扫黑除恶纳入监督检查和执纪审查重要内容,确保专项斗争持续深入开展;要加强挂牌督办力度,深挖涉黑涉恶违法犯罪案件背后的腐败问题和“保护伞”,做到“两个一律”和“一案三查”;要对相关问题优先审批、优先办理、优先使用留置措施;要拓宽线索渠道,健全工作机制,加强协调沟通,对“官伞”、“警伞”、“庸伞”加大打击力度,以零容忍的态度确保专项斗争取得实效,让人民群众获得实实在在的安全感和幸福感。

会议还对落实中央八项规定精神“大宣讲”“大学习”“大整改”工作、全县村级财务管理问题整改暨易地扶贫搬迁专项治理、县纪委监委扶贫领域涉纪信访挂牌销号等工作进行了安排部署。  

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部