首页 县市新闻 新化县

新化召开2018年基层党建重点任务推进暨党支部“五化”建设动员会议

2018-07-29 18:09 娄底新闻网 伍玉汉 张艳 肖宁

会议现场

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 伍玉汉 张艳 肖宁)7月27日晚上,新化县2018年基层党建重点任务推进暨党支部“五化”建设动员会议召开,县委书记朱前明及全县36位县级领导干部出席会议。

会议由县委副书记周海强主持。县委常委、组织部长邓伟作工作报告,对今年前段党建工作存在的问题作了工作总结,对下阶段党建工作提出了具体要求。会上,维山乡党委书记杨俐,新化县公安局政委柳奇志作了典型发言。

朱前明强调,要坚决抓紧抓牢提升基层组织力这个“牛鼻子”,解决基层党建中的突出问题。各单位要对照问题“照镜子”,结合实际列出具体的问题清单,并拿出具体的解决措施。要建强基本队伍,配强村支两委干部,尤其要选好配强村支部书记,并加强培训,提高他们的政治素质和业务水平。要建好基本阵地,解决好“窝”的问题,加快村级综合服务平台建设进程,并发挥其服务群众的功能作用。要解决基本保障,保证村级运转经费,确保村干部的基本报酬落实到位并逐年增加。要完善基本制度,确保居民自治制度、议事监督制度等简洁明了、务实管用。要开展基本活动,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等活动,把党员组织起来、把人才凝聚起来、把群众动员起来,不断提升基层党组织的凝聚力战斗力。

为确保全县基层党建工作各项重点任务全面贯彻落实,会上,朱前明对各位县级领导干部交办了党建工作重点任务清单,邓伟对县直单位、乡镇一把手交办了党建工作重点任务清单。(编辑/周大程)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部