首页 县市新闻 新化县

新化县2018年机关事业单位、国有企业和“两新”组织党支部书记集中轮训班开班

2018-07-25 18:12 娄底新闻网 伍玉汉 张艳 李洪新

1

(开班仪式现场)

2

(培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 伍玉汉 张艳 李洪新)7月24日上午,新化县2018年机关事业单位、国有企业、“两新”组织党支部书记集中轮训主体班第一期开班,县委党校校长潘俊晖主持开班仪式,县委组织部常务副部长王志军出席开班仪式并作动员讲话。

这次集中轮训主体培训班将分为三期进行,共培训机关事业单位、国有企业、“两新”组织党支部书记750人,培训内容主要围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平同志新时代中国特色社会主义思想,结合党支部党建基本业务知识进行集中培训,这是新化县委组织部继今年4月18日组织全县组工干部业务培训班后的再次组织全县县直机关单位、国有企业、“两新”组织党支部书记举办的培训,是全县乃至全市第一次将支部书记纳入党校主体班培训的集中培训。自4月18日全县组工干部业务培训班后,各单位党建工作人员业务水平明显提升,党建工作者队伍保障有力,痕迹化意识逐渐增强,在全县第一季度党建工作督查中取得了良好的成绩。这次对各支部书记加强培训,为下一阶段更进一步建强党员队伍,增强党支部政治功能、提升服务能力,全力推进我县党支部“五化”建设争一流、创品牌、出特色、求实效奠定良好的基础。

在开班仪式上,王志军强调,各党支部要牢固树立“一切工作到支部”这一鲜明工作导向,突出党支部政治功能,进一步提升党支部书记的履职能力,提高基层党建质量,各参训学员要旗帜鲜明讲政治,端正学习态度,认真深入思考,遵守培训纪律,通过培训切实提高履职能力,从而更好地促进全县基层党建工作质量整体提升。

据了解,第一期集中培训将为期5天,县委党校、县直机关工委、县委“两新”工委共同负责本轮集中培训班工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部