首页 县市新闻 新化县

新化县“2018年放心农资下乡进村宣传周”活动拉开帷幕

2018-05-17 11:10 娄底新闻网 鄢金玉

农业局宣传展台

(县农业局向农民朋友宣讲法律法规

天华公司向农民朋友推介放心产品

(天华公司向农民朋友推介放心产品

大地丰公司向农民朋友推介放心产品

(大地丰公司向农民朋友推介放心产品

瑞丰公司向农民朋友推介放心产品

(瑞丰公司向农民朋友推介放心产品

娄底新闻网讯(通讯员 鄢金玉)5月16日,由新化县农业局农业行政执法大队牵头,政策法规股、种子管理股、农药监管股、槎溪镇农技站等股站配合,天华农业科技服务有限公司、瑞丰种子营销中心、大地丰技术服务中心等龙头农资经营企业协同参与的新化县“2018年放心农资下乡进村宣传周”活动在槎溪镇拉开帷幕。

活动现场,县农业局从事农业科研、技术推广、执法监管等方面的工作人员和技术专家,为农民朋友面对面普及法律法规知识,推广安全用药和绿色防控技术,指导农民辨识假劣农资,科学规范使用种子、肥料、农药等农资产品,拒绝购买使用不合格农资产品。发放宣传资料300多份,指导农民在购买农资产品时一要看证照、二要看标签、三要索取票据,不要购买流动商贩和无证、无照经营的农资,不要盲目轻信虚假广告宣传,不要接受未注明品种、名称、数量、价格及销售者的字据或收条,公开农资打假投诉举报电话,引导当农资质量出现问题及时投诉举报,维护自己的合法权益。各参展的农资经销商也现场向农民朋友们推介了一些优质放心的农资产品,详细介绍了产品的性能、用途、使用方法,赢得了农民兄弟的称赞。

据了解,此次放心农资下乡进村活动要围绕“放心农资进万村千乡 质量兴农保消费安全”这个主题,通过认真组织现场咨询、积极开展培训指导、广泛开展宣传活动、拓宽放心农资主渠道、曝光农资打假典型案件等措施,普及农资识假辨假知识,宣传农资法律法规,加强对农民群众的服务指导,把安全优质的农资产品和质量安全技术服务送到乡村。帮助农民群众树立正确消费观,指导农民群众科学合理使用农资,提高农民群众质量意识和维权能力,保障农业生产和农产品质量安全。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部