首页 县市新闻 新化县

新化县移民局举行整村推进移民美丽乡村建设示范村活动

2018-03-08 08:35 娄底新闻网 刘保民 陈怡华

IMG_0770

(公开评选活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘保民 陈怡华)3月6日上午,新化县移民局在多功能报告厅举行公开评选整村推进移民美丽乡村建设示范村活动。省移民局规划计划处副处长杨英姿、娄底市移民局副局长梁卫平、县财政局党组成员贺泽峰出席活动。

新化县副县级干部、县移民局党组书记、局长周玉平作了热情洋溢的致辞,他说,2018年,新化县移民局扎实落实省市县经济工作会议精神,紧紧抓住实施乡村振兴战略契机,以移民乡村振兴为后扶工作的总抓手,“突出重点、精准扶持、整村推进”的移民后扶工作新思路,以建设库区、服务移民为宗旨,立足实际、因村施策、科学谋划、创新突破,集中后扶资金,撬动部门资金,大力实施整村推进移民美丽家园建设,综合解决移民增收、人居环境改善、基础设施完善等问题,更加有效地保障和改善库区民生,助力脱贫攻坚和乡村振兴。公开评选目的是让抓早规划、发展思路清晰、目标愿景明确、想干事能干成事的村先干快上,早出效果、早出典型,整体拉动库区脱贫致富奔小康。希望参赛选手展现亮点、有所作为、有大作为,展示干事创业的魄力和才干,接受组织的考验和挑选。

这次公开评选活动,由现有基础条件较好、村级班子比较得力、整合资金有力、库区社会大局稳定的村提出申请,经移民站推荐、乡镇人民政府呈报、县移民局党组集体研究确定14个候选村。通过本次评选优胜的12个村,作为全县第二批整村推进移民美丽乡村建设的示范村。

杨英姿充分肯定了新化县移民局创造性贯彻落实乡村振兴和整村推进移民美丽新村的重大举措,新化经验要在全省推广,对参赛各村的抢抓机遇干事创业的精气神表示赞赏。同时强调,要着眼长远,搞好科学规划;明确主体,突出主业(人居环境改善和移民增收);因村施策,精准扶持,补齐短板,突出移民系统优势;规范管理,搞好资金项目监管。

通过激烈的角逐,枫林街道办事处接龙村、桑梓镇满竹村、石冲口镇资鑫村、荣华乡龙湾村、桑梓镇洪潮村等12个村获得优胜,率先进入首批整村推进试点。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部