首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 新化县 正文

新化县圳上镇中心城区焕然一新

字号: 2016-04-26 10:57 作者:方晓云 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

圳上镇中心城区

(圳上镇中心城区)

圳上镇中心城区

(圳上镇中心城区)

娄底新闻网新化讯(通讯员 方晓云)4月24日,笔者途经圳上镇去大熊山,看到圳上镇中心城区宽敞美观的油砂路面,街道两旁绿树成荫,集镇焕然一新,风光美不胜收,令人心旷神怡!

圳上镇中心城区是县城通往大熊山景区、益阳安化的重要交通枢纽,由于年久失修,群众出行“晴天一身灰,雨天一身泥”,直接影响着圳上人民的幸福指数,群众对改造道路的要求与日俱增。

为了给广大居民营造一个整洁有序、舒适宜居的生活环境和圳上人民走好路、走上舒心之路,圳上镇党委、政府多年来把改造中心城区作为第一要务,积极争取上级支持,多方筹措建设资金,中心城区道路改造项目于2015年8月5日正式破土开工。

开工以来,圳上镇全体工作人员亲历亲为,镇党委书记陈元怀,党委副书记、镇长潘家介率领大家日夜奋斗在风雪中,战斗在泥泞的公路上,指挥在交通路口,有时一身汗水一身泥,为了实现老百姓一个梦,个个浑身都是劲。

由于镇党委、政府及全体干部职工主动作为,为民办好事、实事,深深感动了圳上人民,得到圳上人民的大力支持与配合,涌现出很多可歌可泣的感人事迹。在施工和春运期间,圳上镇社会热心人士自发组织、义务指挥南来北往的车辆,轮流在公路上值班。哪里有工农矛盾纠纷,他们就出现在哪里做化解工作;哪里有交通阻塞,那里就有他们的身影,让交通畅通无阻。还有很多居民主动为施工单位提供施工所需要的工具,甚至协助工人们作业。红白喜事放鞭炮是圳上镇一直以来的习俗,但为了配合施工,大家没有燃放炮竹。在这里,让我们为这种行为点赞!(编辑/刘飞翔)

Tags:新化县圳上镇

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录