您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

走马街镇开展水上交通运输“安全生产月”活动

2022-06-24 15:15 娄底新闻网 李远根 王雪轩

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 王雪轩)6月23日,双峰县走马街镇公路部门在走马大市场设台开展2022年水上交通运输第21个全国“安全生产月”活动,镇公路部门全体人员参加。

活动中,工作人员向过往群众发放《水上交通安全条例》《渡口渡船安全管理细则》等宣传资料,向大家讲解水上安全知识、新修改的《安全生产法》、刑法修正案(十一)涉及安全罪名及释义、全国安全生产工作“十五条硬措施”等安全生产知识。讲解中,耐心回答群众的疑问,特别叮嘱群众,当前天气十分炎热,又快到暑假,家长们一定要加强对中小学生(幼儿)暑假期间的管理,不断加强学生的安全意识,切实严防各类溺水事故的发生。

据悉,该镇在下阶段将会充分利用传单、标语、横幅、微信等载体加大宣传力度,切实营造浓厚的水上安全生产氛围,不断增强孩子们的水上安全防范意识,为全镇水上交通安全提供有力的保障。

责任编辑:朱海清