首页 县市新闻 双峰县

走马街镇:“查防保”为学生“保驾护航”

2020-09-10 16:15 娄底新闻网 李远根 王云轩

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 王云轩)9月7日,双峰县走马街镇“查防保”志愿服务队来到镇中心小学校门口路段开展护校行动。此举深受学生家长和广大群众的一致好评与点赞。

早上7时30分许,走马街镇社会治安和应急管理办相关工作人员和当地“查防保”志愿服务队成员一起来到中心小学路段为学生上学“站岗执勤”,引导送学生入校车辆停放在指定位置或即停即走,严防交通拥堵;劝导过往车辆司机文明开车、缓慢行驶,不要鸣喇叭;教育学生过往马路一定要做到守法有序,文明礼让,注意自身安全。同时,向学生家长、过往人员宣讲交通安全知识和治安防范知识,切实提高大家的安全防范意识。

据悉,走马街镇十分重视学生安全,每学期都会多次组织镇属县直相关部门和“查防保”志愿服务队一起加强对校园周边开展安全巡查,守护师生安全,维护校园稳定,给学生创造优良的学习环境。

返回首页
相关新闻
返回顶部