首页 县市新闻 双峰县

走马街镇:“学习强国”比学赶超氛围浓

2020-09-10 16:09 娄底新闻网 李远根 李恺威

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 李恺威)“你多少积分了?”“25656分,你呢?”“我才25100分,比你少”。9月8日中午,双峰县走马街镇党政办工作人员利用中午休息时间在办公室一边打开“学习强国”平台认真学习,一边各自对比着总积分。

自“学习强国”APP启动以来,走马街镇党委政府高度重视,迅速按照上级有关指示要求,进行周密部署、精心推动抓落实,在全镇上下掀起上强国、看视频、读文章、答题目、挣积分、比先进的浓厚氛围。同时,该镇党政主要领导通过不定期对全体干部职工学习情况进行抽查,对学习重视程度不高、参与度较低、积分偏少的个人进行批评,提出意见和建议;对学习成绩突出、使用率和学习积分高的个人予以表扬,促使干部职工逐渐养成良好的学习习惯,使大家在空闲之时,都会自觉拿出手机打开“学习强国”为自己“充电”,做到工作与学习“两不误”。

该镇干部刘暑秋个人学习总积分26400分。他说:“爱学习的习惯是慢慢养成的,以前,我只要有业余时间就会拿着手机看微信刷朋友圈。现在,我会充分利用业余时间抓好学习,我打开平台不是为了挣积分才学习,而是真正把平台当作了我学习充电的加油站。”

 

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部