首页 县市新闻 双峰县

走马街镇深入学习贯彻习近平法治思想

2021-04-24 20:13 娄底新闻网 李水平 李远根

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 李远根)为进一步增强镇村干部法治意识,提升依法履职能力和水平,4月22日,双峰县走马街镇举办学习贯彻习近平法治思想宣讲培训班,学习宣传习近平法治思想,推动习近平法治思想深入基层、深入人心。培训班特邀县委常委、县委政法委书记、县委依法治县办主任曾春谷,县委依法治县办副主任、县司法局副局长彭来海授课。全体镇村干部参加培训。

培训班上,曾春谷作《深入学习贯彻习近平法治思想,奋力开创全面依法治县新局面》报告,对深入学习习近平法治思想作了全面动员,深刻阐释了学习习近平法治思想的重要意义,对如何学、学什么提出了具体的要求,要求大家认真学习领会习近平法治思想,将其作为一项重大政治任务来抓,吃透基本精神,把握核心要义,明确工作要求,抓好环节落实,切实把习近平法治思想贯彻落实到学习生活工作中去。

彭来海结合实际,列举事例,从我国法治建设的历史,习近平法治思想的产生、确立、地位和意义,习近平法治思想的主要内容三个方面就什么是依法治国、为什么要依法治国、怎样依法治国进行了详尽讲解,希望大家通过学习,深入领会习近平法治思想的重要意义,强化法治思维,增强法律意识,把学习成果转化为思想成果和工作成果。

通过学习,大家的法治观念和法律意识进一步增强,纷纷表示一定认真学习贯彻习近平法治思想,不断改进工作作风,强化责任担当,抓好工作落实,做尊法、学法、守法、用法的模范,带领全镇广大人民群众用法治的思维处理问题,用法治的方式化解矛盾,为推进全面依法治镇,推动经济发展和乡村振兴提供法治保障。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部