首页 县市新闻 双峰县

走马街镇抢修“村村响”助力防汛抗洪

2021-05-27 18:52 娄底新闻网  李水平 王展

微信图片_20210527161828

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 王展)5月26日,在双峰县走马街镇高冲村,“村村响”技术维修人员爬上电线杆,检查线路,更换设备零件,经过近半小时的排查维修后,“村村响”发出了测试声音。

受近期持续强降雨影响,该镇部分“村村响”设备出现故障,有的村需要移机。自5月中旬以来,镇社会事务综合服务中心相关工作人员组织“村村响”技术维修人员加紧维修各村“村村响”设备,确保汛期防汛信息及指令及时传达到千家万户。

“现在村上的喇叭又响了,能听到天气预警信息了,还能了解防汛避灾减灾知识及相关法律法规”,该镇金牛村村民胡有民告诉笔者,收听“村村响”广播已成为他每天的习惯。

汛期以来,为及时发布雨情、险情等汛情信息,走马街镇积极利用“村村响”广播应急管理系统功能,滚动播放天气预警信息和上级命令通知,增强广大群众的防控意识。与此同时,该镇加强对“村村响”广播设备的巡查和检查,加班加点进行设备集中抢修和移机,确保汛情期间全镇各村“村村响”设备运行正常,信息播放及时。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部