首页 县市新闻 双峰县

走马街镇加强会风会纪督查 确保村(社区)“两委”成员集中培训取得实效

2021-04-08 23:13 娄底新闻网 李水平 谭柏盛

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 谭柏盛)为进一步严明纪律规矩,端正会风,严肃会纪,切实提升培训人员学习质量和效果,4月7日,双峰县走马街镇纪委在全省新一届村(社区)“两委”成员第二次集中培训期间全面加强会风督查,确保会议纪律要求落地落实。

督查中,镇纪委工作人员联合镇社会事务综合服务中心相关工作人员对会议纪律进行实时监督,对培训期间无故缺席、迟到的参会者进行登记,对违纪情况留存影像资料。对会场打瞌睡、浏览手机、交头接耳等违反会风会纪现象及时进行提醒和批评,确保培训人员集中精力听讲,培训取得实效。

为在全镇范围内营造良好会风会纪,该镇狠抓会风会纪,明确会议请假制度,严禁参会人员无故缺席、迟到、早退,因工作需要请假的需提前由单位负责人提前备勤;严肃会场纪律,会议期间严禁参会人员在会场内玩手机、随意走动、打瞌睡,不得从事其他与会议无关的事项;严肃责任追究,对会风会纪情况在会后进行通报,并按相关处分条例进行处罚。近年来,该镇坚持会前提醒、会中监督与会后通报相结合,对会风会纪情况进行全程监督检查,着力营造风清气正的良好氛围,为全镇各项工作的顺利推进提供坚实的纪律保障。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部