首页 县市新闻 双峰县

走马街镇:祭先烈 学党史 强信念

2021-04-03 14:00 娄底新闻网 李水平 王卫平

娄底新闻网讯 (通讯员 李水平 王卫平) 清明将至,为深切缅怀革命先烈的光辉事迹,弘扬爱国主义精神,4月2日上午,走马街镇部分党员、烈士后代、梅峰学校师生30余人来到秋塘村的革命烈士王力农墓前,祭扫革命烈士墓,悼念烈士英魂,学习党的光辉历史。

在烈士墓前,大家怀着崇敬的心情,向烈士墓庄严肃立默哀鞠躬,向革命先烈表达深切的悼念和崇高的敬意,缅怀革命先烈为保家卫国抛头颅,洒热血,英勇奋斗的光辉事迹。

王力农烈士,男,1898年9月出生于走马街镇梅峰村道干冲,自幼聪明好学,1920年高小毕业,同年考入长沙私立群治法政专业学校,1923年加入中国共产党,积极从事学生运动。毕业后受中共湘区、区委派遣前往益阳、沅江等县领导农民运动。1926年调任武汉总工会任秘书长,从事工人运动。1927年大革命失败后,王力农由武汉潜回家乡双峰,继续开展革命斗争,后担任中里特区书记。1929年农历5月,因地主王道八告密,正在当地道场庵向青年传播革命道理的王力农不幸被捕,敌人先用高官厚禄引诱,他不屑一顾,后动用坐老虎凳、火钳烫等各种酷刑,他誓不低头。1929年,被国民党反动派杀害于湘乡县城,年仅31岁。

“这是一堂特别而又深刻的党史课,学生们在缅怀先烈的同时,重温党的革命历史,希望他们通过党史学习教育,继承革命优良传统,铭记党的光辉历史,把对革命先烈的缅怀和感恩化作莘莘学子的报国之心,坚定理想信念,奋发图强,努力成为国家建设重任的栋梁之材”。梅峰学校负责人说。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部