首页 县市新闻 双峰县

双峰县领导到走马街镇调研农机化推广工作

2021-04-01 15:48 娄底新闻网 李水平

娄底新闻网讯(通讯员 李水平)3月30日,双峰县委书记禹敏到走马街镇调研农机化推广工作。他强调,各级有关部门要扎实做好农机化推广应用工作,提高农业机械化水平,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化贡献力量。副县长彭永义等参加调研。

在走马街镇龙田农机服务专业合作社、万亩全程机械化示范片机插(抛)秧基地、鑫盛种养农民专业合作社智能集中育秧工厂,禹敏与相关负责人深入交流,详细了解农机具使用覆盖率、作业效率和水平、销售和购买环节及实施购机补贴政策等情况,并听取了该镇农村乱占耕地建房和耕地抛荒整治推进情况汇报。

禹敏指出,2021年是全面开启现代化建设新征程的第一年,着力打造“精细农业先行区”是双峰县“十四五”时期明确的建设目标之一。全县各级有关部门要深刻认识新阶段农机化发展的新目标新任务,深入思考新发展格局下农机化工作的新格局,深入研究在推动农机化全程全面高质高效发展中如何更好践行新发展理念,充分认识机械化在保障粮食等主要农产品供给方面的重要性。

禹敏强调,农机是双峰传统优势产业,要全力推进主要农作物生产全程机械化,积极探索农作物机耕、机插(抛)、机收、机运、机烘、加工、包装、电商销售等环节优质服务的“双峰农机套餐”新模式。要持续优化农机服务,加快补齐农机作业基础设施短板,切实提升农机社会化服务水平。要强化技术培训和农机示范推广,鼓励企业加强产学研合作,创新人才引进,助推农业增效、农民增收。要实行最严格的耕地保护制度,强化耕地抛荒撂荒整治,扎实推进农村乱占耕地建房问题整改,切实把整治工作作为加强耕地保护、维护国家粮食安全的当务之急和政治责任,不折不扣抓好落实,进一步夯实粮食安全根基。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部