首页 县市新闻 双峰县

走马街镇扎实开展春节期间禁毒宣传活动

2021-02-23 16:25 娄底新闻网 李水平 王云轩 康育梅

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 王云轩 康育梅)2月23日,双峰县走马街镇走马城区的赶集日,为营造新年禁毒新气象,切实推进全镇禁毒宣传教育工作,该镇社会治安与应急管理办、禁毒办工作人员联合“娄底红”网格志愿服务者、禁毒妈妈联盟、禁毒志愿者在集市上开展禁毒宣传教育活动。

活动中,工作人员深入人口比较密集的超市、市场,通过发放禁毒宣传资料的方式对赶集群众进行面对面宣传,为群众讲解新型毒品的认识、危害和防范知识,解答群众提出的法律疑难问题,让群众充分认识到了毒品给个人、家庭、社会带来的危害,提升群众禁毒意识,同时告诫他们远离毒品,慎交朋友,提高警惕,防范侵害,动员他们积极参与到禁毒活动中来,此次活动,共发放禁毒宣传资料600余份,接受法律咨询20余人次。

为切实做好春节期间禁毒宣传活动,该镇抓住大量务工人员返乡、学生放假及村支两委换届这一契机,于春节前后,通过镇村干部深入村组发放宣传资料,“村村响”每天循环播放禁毒知识,赶集日“摆摊设点”等方式广泛开展禁毒宣传教育,增强群众对毒品危害的认识,提高广大人民群众的禁毒意识和识毒、防毒、拒毒能力,为该镇新一年禁毒宣传教育工作的深入开展营造了良好的法治氛围。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部