首页 县市新闻 双峰县

走马街镇代表委员积极参加春节后环境卫生整治行动

2021-02-19 10:54 娄底新闻网 李远根 向风龙

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 向风龙)新年新气象,新春新面貌。春节假期过后,为巩固和提升全镇环境综合治理成果,2月18日,农历新年上班第一天开始,双峰县走马街镇组织各村(居)集中开展环境卫生大整治活动,迅速掀起节后环境卫生整治新热潮。

整治中,该镇人大代表和政协委员积极参加到各村环境卫生整治行动中,与村干部、党员、保洁员一起对村组公路、河道、池塘、山林、垃圾池、门户房前屋后等重点地域进行集中整治。在人大代表和政协委员的带领下,全镇各村居民正积极参与到春节后环境卫生大整治活动中,纷纷拿起扫帚、铁铲和锄头等工具清扫各家各户、屋里屋外春节期间遗留下来的生活垃圾。

整治中,人大代表和政协委员进入空巢老人家中,主动帮助老人打扫室内外卫生,同时,进入部分农户家中进行环保知识宣讲,号召群众在家或者在外务工都要注意自身形象,切实注意个人卫生及爱护好公共环境卫生。

当前,该镇环境卫生整治活动正在持续。通过代表委员和广大干群的共同努力,各村(居)环境卫生得到明显改善,现全镇环境焕然一新,切实给广大群众创造了一个干净舒适的人居生活环境。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部