首页 县市新闻 双峰县

走马街镇开展春节前夕安全生产及消防安全专项检查

2021-02-09 23:09 娄底新闻网 李水平 王立强

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 王立强)春节来临,为切实加强春节期间安全生产工作,进一步保障全镇安全生产形势平稳,让全镇人民过一个欢乐、安定、祥和的春节,2月8日至9日,双峰县走马街镇党委书记王贵祥、党委副书记赵抑难、人大主席贺威带领镇社会治安与应急管理办工作人员深入该镇部分重点行业企业开展春节前安全生产及消防安全专项检查。

王贵祥一行先后深入双龙家具、大码加油站、潭邵高速双峰收费站、和田超市、世纪华联超市等处,对双龙家具生产车间有无吸尘设备、油漆车间有无安装防爆设施;加油站安全距离是否符合规范要求,加油罐区是否存在安全隐患;收费站的疫情防控值守、道路交通管控;超市的防疫措施是否落实、消防安全设施是否完好有效、消防通道是否畅通进行了重点检查。针对检查中发现的问题,检查人员当场进行了纠正、指导,下发限期整改指令书,责令其限期整改,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

检查中,王贵祥说,年关将至,人流量大,风险就会增大,安全工作和常态化疫情防控一刻也不能松懈,要求被检查单位进一步提高安全意识,强化安全制度管理、强化责任和措施落实,及时排查整改安全隐患,切实加强疫情防控、消防安全、食品安全和道路交通安全监管,确保全镇广大群众过上一个安全舒适的节日。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部