首页 县市新闻 双峰县

走马街镇开展环境卫生检查

2020-11-21 16:27 娄底新闻网 李远根 向风龙

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 向风龙)为切实给广大群众营造一个干净、舒适、健康的人居生活环境,11月16日至20日,双峰县走马街镇人大副主席郭赞组织社会事务综合服务中心相关工作人员对全镇37个村开展环境卫生检查。

每到一村,检查组对村组公路、池塘、河道、树林、垃圾池、农户房前屋后等地方进行仔细检查。检查中,检查组对每个村的卫生情况都进行了逐项登记,并拍照存底。从检查来看,各村都高度重视环境卫生整治工作,采取了有力措施,卫生打扫迅速、垃圾清运处理效果明显。但也有极少数村存在卫生打扫不彻底、保洁不到位等情况,检查组现场电话通知村干部及时整改到位。

据悉,走马街镇十分重视环境卫生整治工作,成立了环境卫生综合整治领导小组,制定了相关工作方案和奖惩制度,并将这项环境整治工作纳入镇村干部年终考核的重要依据。日常工作中,镇多次组织相关人员召开专题会议,出动宣传车深入村组广泛宣传,各村主干显眼路段打横幅、贴标语等方式,为广大群众营造爱护环境的浓厚氛围。每月不定期开展环境卫生督导检查,及时发放督查通报。通过一系列举措使各村能自觉开展好环境卫生工作,切实给广大群众营造一个干净、舒适、健康的人居生活环境。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部