首页 县市新闻 双峰县

走马街镇召开文学艺术界联合会第一次代表大会

2020-11-16 22:57 娄底新闻网 李水平 王展

DSC04342

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 王展)11月12日,双峰县走马街镇文学艺术界联合会第一次代表大会召开,县文联副主席谭伟岳,镇党委书记王贵祥,镇党委副书记、镇长张晨,镇党委副书记赵抑难,镇人大主席贺威,镇政协工委主任贺乐安,镇党委委员、副镇长胡中庆,镇党委委员林伯文及来自全镇各文艺协会的代表、全镇文艺爱好者代表近50人参加大会。  

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,王贵祥致开幕词。与会代表认真听取镇文学艺术界联合会工作报告,讨论并通过了《走马街镇文学艺术界联合会章程》《走马街镇文学艺术界联合会第一届委员会委员、秘书长、副主席、主席选举办法》,选举产生了走马街镇第一届委员会委员及主席、副主席、秘书长,胡中庆被选举为走马街镇文联主席。

会议回顾和总结了近年来该镇文艺事业取得的成绩和存在的不足,确定了今后五年的目标任务。走马街镇文化底蕴凝练深厚,“耕读为本”“工诗擅画”之风历代承传。目前,该镇有书画爱好者2000余人,其中有6人加入了中国书协、美协协会,60余人加入省市县书协美协协会,有书画之家美称的10多户,有10余人获国展、省展、市展奖项。诗联分会有会员50余人,其中有中华诗词协会会员3人,湖南省诗词协会会员5人,有省市县作协会员5人,业余作家2人,出版小说、传记等著作数十部。该镇1993年被湖南省文化厅命名为“农民文化艺术之乡”。2008年被国家文化部授予“中国民间文化艺术之乡”称号。今后五年,走马街镇文联将继续加强文艺队伍的组织建设,不断壮大文艺队伍;统筹社会力量办好各类培训班,不断提高文艺工作和爱好者的基本素质和艺术水平;大力倡导文明新风貌,传播社会正能量,为促进全镇文化大繁荣大发展作出应有的贡献。

王贵祥、谭伟岳在会上发表了热情洋溢的讲话,希望走马街镇文联发扬光大,传承中华文化,丰富群众精神文化生活;深入生活,扎根生活,创作出有灵魂、有生命、贴近生活,贴近群众,积极向上,反映群众生活和精神面貌,与镇党委、政府政策相配合的作品;坚定自信,立足自身特点,创作出有自己特色的优秀文艺作品,为促进走马经济社会发展唱响主旋律、弘扬正能量。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部