首页 县市新闻 双峰县

走马街镇干部教师踊跃无偿献血24100毫升

2020-10-23 16:16 娄底新闻网  李水平 

娄底新闻网讯(通讯员 李水平)10月22日,娄底市中心血站的采血车早早地来到走马街镇机关大楼门前,该镇干部、教师纷纷前来,踊跃报名登记,参加无偿献血。

从填表、量血压、化验血液到抽血,大家排队进行,井然有序。献血现场,大家挽起衣袖,面对粗大的针头毫无惧色,伴随浓浓爱意的血液缓缓流入采血袋,献血者脸上露出幸福的笑容。此次前来参与献血的共有63名体检合格,总计献血24100毫升。在献血队伍中,有初次献血的献血者,也有不少人都是多次献血的无偿献血者,该镇干部凌云峰从2002年以来一直坚持献血,他的妻子王艳艳在他的带动下也积极参加了此次献血活动,今年年过5旬,已坚持献血4年的干部王东凡表示会在身体健康允许的条件下继续献血。前来献血的教师队伍,献血热情高涨,年轻的女教师们更是成为现场一道靓丽的风景线。大家纷纷表示,参加无偿献血能为拯救生命贡献一份力量,奉献自己的爱心,感到十分高兴。

为圆满完成此次无偿献血任务,该镇高度重视,成立无偿献血工作领导小组,及早部署无偿献血工作,明确献血任务、献血时间和地点,广泛宣传动员,全面普及无偿献血科学知识,鼓励大家奉献爱心。献血过程中,该镇干部、教师积极参与,用实际行动服务他人、奉献社会。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部