首页 县市新闻 双峰县

走马街镇开展消防安全应急演练

2020-10-16 08:34 娄底新闻网 李水平 陈海兵

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 陈海兵)为迅速有序实施各类消防安全事故应急救援行动,增强消防队抗御火灾和应急处置的整体能力,10月13日,双峰县走马街镇消防队在镇机关开展消防安全应急演练。

从报告火情开始,消防队员严格按照手抬消防机动泵串联供水操作流程,快速铺好水带,利用手抬机动泵在附近水塘处抽水,然后用水枪打靶,再按规范收回所有装备。在整个演练过程中,队员们相互之间配合默契、行动迅速,很好地按照要求完成了此次演练任务。

通过演练,使队员们根据突发的各类事件,较为熟练的运用现有器材装备和正确的操作流程。

多年来,走马街镇高度重视消防安全工作,镇消防队每年通过开展各种消防安全知识培训和应急演练,苦练机动泵串车出水、水枪处水带延长、一人三盘水带连接等业务技能,提高消防队员的灭火救援和应急处置实战能力,同时通过严格的监管,落实消防安全措施,有效消除消防安全隐患,确保全镇消防安全生产形势稳定。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部