首页 县市新闻 双峰县

走马街镇:马路市场整治常态化

2020-08-31 16:58 娄底新闻网 李水平

娄底新闻网讯 (通讯员 李水平)8月28日是走马街赶集日,早上七点,走马街镇综合行政执法大队工作人员就已在走马街集市就位,劝离流动摊贩,规范马路沿线车辆乱停乱放和门店店外经营等行为,维护市场经营秩序。

“老乡,请你把菜蓝子担到市场里面去,那里有专门卖蔬菜的地方,马路上不能做生意。”镇综合行政执法大队副大队长刘伟国耐心地向正想将菜篮子摆在公路上的老人解释劝导,并帮他把担子挑到市场内固定的摊位,老人不但没有生气,还表示以后不会再这样了。

为规范集镇农贸市场经营秩序,取缔马路市场,保障道路交通安全,还路于民,该镇前期组织开展了交通问题顽瘴痼疾集中整治工作,取得了显著成效。为防止问题回潮反弹,建立长效管理机制,该镇加强对整治后的马路市场区域的后续管控,落实巩固措施,实行马路市场整治常态化。每逢赶集,该镇安排执法大队成员到集镇实施巡查管控,对个别小商小贩占道经营,告之其有关法律法规及占道经营存在的交通安全隐患,引导他们自觉纠正占道经营,对个别不配合者,依法采取强制措施并进行批评教育。

“现在,这里的市场整治得很好,以前每逢赶集,卖东西的小贩将街道堵得水泄不通,人车都不能通行,现在道路通畅了,环境也整洁干净了。”该镇的交通问题顽瘴痼疾集中整治工作取得的效果获得了走马街集镇居民的一致认可。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部