首页 县市新闻 双峰县

走马街镇社工站开展防溺水安全教育活动

2020-08-27 17:50 娄底新闻网 李水平 胡艳

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 胡艳)为增强学生及家长的安全意识,提高安全防范能力,预防溺水事故的发生,8月26日,走马街镇社工站在该镇枫树村村部开展防溺水安全知识宣讲活动。枫树村中小学生和部分家长参加了活动。

社工结合播放PPT,就怎样预防溺水,如遇溺水事件,如何求救进行了生动的讲解,并通过现场提问的方式跟学生们进行互动,教育学生们预防溺水做到“六不”,提醒家长要加强对孩子的防溺水教育和管理,教育孩子不要私自结伴到山塘、水库、河流玩耍、游泳、钓鱼虾,每天应清楚孩子的动向,切实担负起监护人的责任。

活动期间,社工和志愿者向参加活动的学生发放了拼装积木、羽毛球拍、水彩笔等礼物。

据了解,枫树村大多数家庭父母外出务工或经商,留守儿童较多,小朋友暑假娱乐活动少,生活比较单调,经常结伴玩耍,容易发生溺水事件。走马街镇社工站通过此次防溺水宣传教育活动向学生和家长普及防溺水安全知识,进一步增强学生的安全意识和家长的监护责任,营造了防溺水的良好氛围,受到了广大村民的一致好评。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部