首页 县市新闻 双峰县

走马街镇集中点验基干民兵

2020-05-18 22:14 娄底新闻网 李水平 陈海兵

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 陈海兵)5月15日下午,走马街镇举行基干民兵点验大会,对来自全镇的60名基干民兵进行集中点验。县委常委人武部政委陈家齐到会指导。

基干民兵集结点验在雄壮的军歌声中拉开序幕。 镇党委委员王文广宣读了全镇基干民兵干部骨干任职命令,出入队人数,基干民兵编组,并逐一呼点人员。随后,全体民兵庄严宣誓,新入队民兵代表进行发言。

镇党委书记王贵祥在会上指出,民兵整租是加强民兵队伍建设的有效形式,要求不断加强民兵队伍建设,充分发挥民兵组织在发展经济、维护稳定中的重要作用,全体民兵要以崭新的精神面貌,努力学习,扎实工作,积极践行“四个全面”重要思想,做合格的基干民兵。

陈家齐对走马街镇基干民兵点验工作给予肯定。他说新时期的基干民兵,任务更重、标准更高、要求更严,责任更大,要切实提高政治站位,加强思想教育,扎实抓好民兵军事训练,坚决完成上级赋予的任务,积极投身社会生产建设,为建设美丽和谐走马再立新功,再创伟业。

据了解,走马街镇2020年度共有基干民兵60人,其中应急分队和城市排涝排各30人,将在保交护路、抢险救灾、事故救援等急难险重任务中发挥着巨大作用。  

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部