首页 县市新闻 双峰县

双峰梓门桥:他们“疫”线宣誓 与群众守望相助

2020-02-05 17:54 娄底新闻网 罗亮

娄底新闻网讯(通讯员 罗亮)“排除万难、不怕牺牲,疫情不除、绝不收兵,全力打赢疫情防控阻击战,坚决保护人民生命安全...”2月3日下午,双峰县梓门桥镇马颈坳疫情防控执勤卡点全体人员,在领班负责人阳卫平的带领下,举起右手,庄严宣誓,全力吹响“疫”线集结号。

大疫当前,梓门桥镇认真贯彻落实中央、省、市、县相关疫情防控工作要求,全面启动疫情防控机制,全力打好“党政同责、部门同频、措施同步”的疫情防控组合拳。在320国道疫情检测点,每天由党政成员带队,抽调公安、卫生、消防、畜牧等部门力量,实行24小时轮班联防联控,全方位做好过往司乘人员的检查检测工作,截至3日零点,该疫情检测点累计排查车辆2768辆,5375人,劝返外地车辆32辆,劝返人员51人,送医就诊1人,切实有效筑牢疫情防控的前沿屏障。

与此同时,广大镇村干部、农村党员、乡村医生、爱心人士、公益志愿者也纷纷宣誓战“疫”,积极投身“疫”线。截至当前,全镇宣传教育群众50000余人次,消毒公共场地2300多处,张贴标语2100多张,悬挂横幅400多条,受捐口罩6000个、消毒液5件、医用酒精10件,关爱留观人员及家属500多人次,用心为他们配送防疫、医疗及生活物资5.5万余元,每天无偿参与日常巡查和基层管控的志愿者达1100多人。当一面面党旗、一个个党员、一次次捐赠、一份份关怀如潮水般涌向“疫”线,我们坚信这就是担当和无畏,这也是梓门桥镇全体党员、干部、群众和社会同心同德、守望相助,合力谱写的一幕幕“众志成城、共克时艰”的抗疫画卷。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部