首页 县市新闻 双峰县

戴志雄到井字镇铜梁花桥两村走访调研

2019-11-22 22:21 娄底新闻网 谢德礼 胡锡德

娄底新闻网讯(通讯员 谢德礼 胡锡德)11月20日,双峰县委常委、县纪委书记、县监委主任戴志雄到井字镇铜梁村开展“知民心聚民心暖民心”走访,入户核查扶贫对象生活状况、人员去向、思想状况、到户政策落实及基础台账资料等。

“今天我们过来,就是想了解一下,你还有没有其他困难和问题要反映,对扶贫政策落实满不满意?”在帮扶对象左建秋家,戴志雄向她征求意见,她连称感谢扶贫好政策,自己暂时没有困难和问题要反映,并表示现在日子越过越好,今后条件更好了还打算把现在住的房子重建。

在帮扶对象李耀坤家里,一进门,戴志雄就表扬李耀坤家里环境卫生搞得很好,“环境卫生好,对你的身体康复也有好处”。临走时,他反复叮嘱李耀坤一定要好好养病,勉励其今后做些力所能及的事情,发挥好村民小组组长作用,在全村传递正能量。

在结束铜梁村的走访后,戴志雄来到挂点帮扶整顿的软弱涣散基层党组织花桥村村部走访调研,听取村干部、县纪委监委选派的驻村党组织第一书记前段摸底排查、整顿等工作开展情况介绍,重点了解村党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和党员、群众对村党组织和村委会的意见建议。

戴志雄指出,整顿软弱涣散村党组织工作是落实新时代党的组织路线,推动基层组织建设全面进步、全面过硬的重要工作,也是加强党的执政能力建设,巩固党的执政地位的重要举措。花桥村要聚焦突出问题,找准软弱涣散根源,改进薄弱环节,加强精准整顿,进一步健全组织机构,配强干部队伍,发展壮大集体经济,切实增强党组织的组织力、凝聚力和战斗力,为实施乡村振兴战略、决胜脱贫攻坚、开展扫黑除恶等提供坚强组织保证。

“在按照上级软弱涣散村整改标准做好相关工作的基础上,村支两委要尽快着手解决村部建设问题,这是村干部和全体党员的心愿,也是群众的期盼,目前,已纳入了县里建设计划,如何搞,村支两委要提上议事日程,征求大家的意见。”戴志雄说。

在谈到村部建设问题时,戴志雄特别叮嘱,村部建设一定要尽力而为、量力而行,要控制规模,严格按照规划要求进行,不能举债搞建设。

“已近年终,村支两委要盘点今年的主要工作,搞好扫尾,同时,要着眼村里发展和群众关注的问题,及早谋划2020年的为民办实事工作。”临走时,戴志雄仍不忘提醒村支两委干部。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部