首页 县市新闻 双峰县

双峰县医疗保障局组织开展“查风险、防事故、保平安”行动

2019-09-30 11:42 娄底新闻网 孙俊波

(查防保巡查队伍)

(查防保巡查队伍)

(查防保巡查)

(查防保巡查)

娄底新闻网讯(通讯员 孙俊波)9月27日晚,双峰县医疗保障局党组书记、局长尹梅芳率领群防群治守护家园服务队赴永丰街道红旗社区开展“查风险、防事故、保平安”风险隐患巡查。

该项行动旨在通过服务队以政策宣传员、治安巡逻员、信息收集员、矛盾调解员、文明劝导员的身份,深入排查联点村(社区)影响群众生产生活及生命财产安全的风险隐患,收集问题线索、处置矛盾问题、宣传政策法规、监督环境卫生等,防止发生涉及社会稳定、安全生产等方面的事故,把各类风险隐患消灭在萌芽状态,确保联点村(社区)群众安居乐业、家家户户平安祥和。

据悉,县医疗保障局根据县委、县政府的统一安排,把该项行动与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合、与“五好”党支部建设相结合、与机关党员入社区相结合、与创建文明单位开展志愿服务相结合,精心制订方案,统筹安排部署,由局党组领导带头,广大党员干部积极参与,组建了近40人的“查风险、防事故、保平安”服务队,分为4个服务组,每周都将在红旗社区开展常态化巡查和其他服务活动。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部