首页 县市新闻 双峰县

双峰公安交警召开高考学考中考交通安全保卫工作动员大会

2019-06-06 21:41 娄底新闻网 王恒漠 朱黎

娄底新闻网讯(通讯员 王恒漠  朱黎)2019年高考、学考、中考工作即将拉开序幕,为确保“三考”期间全县道路交通安全、畅通、有序,为广大考生营造良好的道路交通环境,6月4日晚上,双峰交警大队召开2019年高考、学考、中考交通安全保卫工作动员大会,会议由大队长王颖主持,县公安局党委委员、副局长唐煌出席会议并讲话,大队总支成员及全体参勤民警、职工、协警参加会议。

1

2

大队总支委员张鸿飞详细解读了《2019年全国高考双峰考区交通安全保卫工作方案》、《2019年全省普通高中学业水平考试双峰考区道路交通安全保卫工作方案》、《2019年双峰县中考考区道路交通安全保卫工作方案》,并就执勤岗点、执勤员任务要求等方面进行了详细部署。教导员李志和就“三考”期间执勤执纪、值班备勤等方面进行强调和要求。

唐煌说,一年一度的“三考”是全县人民关注的一件大事,考生人数多,社会影响大,工作任务大,标准要求高,全体执勤民警一是要提高政治站位,强化使命担当,要把“三考”作为六月份交管工作的头等大事来抓,领导干部在靠前指挥,全体执勤人员全身心投入安保工作;二是要强化宣传教育,在做好交通管理工作措施宣传报道的同时,还要及时报道交警为民服务的良好形象;三是规范执勤,文明执法,全体人员要听从命令,服从指挥,确保警令政令畅通;四是要做好应急预案,及时上报并处置突发事件。

王颖表示,“三考”既是学生的一场考试,也是交警全年交通安保工作中的一场“中考”,“三考”道路交通安保期间,所有执勤人员按时到位、履职尽责到位、形象举止到位、正面宣传到位、执纪奖惩到位。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部