首页 县市新闻 双峰县

走马街镇举办科技扶贫培训班

2018-08-27 10:25 娄底新闻网 胡锡荣

(培训现场)

(培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 胡锡荣)8月24日下午,双峰县走马街镇举办科技扶贫培训班,为种养殖人员“充电”,助力脱贫攻坚,推动科技扶贫取得实效。培训班邀请湖南农业大学贺记外博士为参训人员授课。

据了解,养殖黑加宝猪、青壳蛋鸡、种植黄桅子等是双峰县委、县政府根据实际情况确定的产业扶贫项目。走马街镇从2017年开始在5个贫困村和一些农民专业合作社、贫困户中进行了大力推广。如何确保这些产业扶贫项目不断发展壮大,早日发挥效益,引领大家脱贫致富,镇党委政府决定有针对性地举办一期科技扶贫培训班。

本次培训共有来自走马街镇5个贫困村的常任干部、种养大户等90多人参加。参训人员纷纷表示,这期培训班举办得很及时,学到了很多种养殖知识,一定要学以致用,努力争当科技致富的标兵。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部