首页 县市新闻 双峰县

走马街镇召开2018年征兵工作会议

2018-08-02 17:49 娄底新闻网 李远根 王东凡

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 王东凡)8月2日,双峰县走马街镇召开2018年征兵工作会议,简要总结去年征兵工作,传达贯彻双峰县征兵工作会议精神,安排部署今年征兵工作任务。

会议就今年征兵工作的政策、征集对象范围、征集条件、征集办法和时间安排、目标任务等方面作了详细讲解。同时,就今年送检任务和入伍人数细分至各群工站。

镇党委委员、武装部长朱卫华说,各相关镇直县属单位要切实加强组织领导,提高思想认识,把征兵工作作为当前的一项中心任务来开展。各群工站要围绕“确保兵员质量、确保完成任务”为目标,严格按照“质量标准、择优精选”的原则,认真搞好宣传发动,扎实做好适龄青年及家长的思想工作,特别是在校大学生和高校新生一定要进行正确引导,确保高标准完成兵员质量和征集任务;镇武装部工作人员要履职尽责,切实做好征兵工作指导,把好征兵进度,促使征兵工作能按时间节点有序推进;龙田派出所、走马司法所、走马中心医院等单位也要积极投入到征兵工作中来,齐力开展好这项征兵工作,确保今年征兵工作能高标准、高质量圆满完成。

据悉,走马街镇今年应送县检52人,征兵入伍13人。截至目前,已应征青年在全国征兵网上报名人数有63人,其中大学生(含大专和高校新生)报名率达到65%。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部