首页 县市新闻 双峰县

双峰县召开2018年禁毒工作会议

2018-08-01 17:09 娄底新闻网 蒋云鹤

出席领导

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 蒋云鹤)7月31日,双峰县2018年禁毒工作会议在会务中心一会议室举行,县委副书记、县长、县禁毒委主任彭石清主持会议,县委书记禹敏、副书记杨萍、人大常委会主任朱常健、政协主席阳雄绪等领导出席了会议。

会上,副县长、县公安局长、县禁毒委常务副主任黄祥光报告了全县今年来禁毒工作开展情况,对去年的工作进行了简要的回顾和总结,分析了当前禁毒工作中存在的问题和短板,并就今年下半年全县禁毒工作进行了全面的安排部署。

会议要求,各乡镇、各单位要以娄底市创建全国禁毒示范城市为契机,齐心协力,打好禁毒人民战争;要以广场舞等人民群众喜闻乐见的宣传形式创新双峰禁毒宣传品牌,以青少年学生、青年务工流动人员、场所从业人员为主要目标,深入全面开展禁毒宣传活动,提高人民群众对禁毒工作的知晓率和满意度;要四禁并举,通过多部门、多警种协同作战,严格排查,加大打击涉毒违法犯罪活动;要严格落实“分级分类”、“四包一”等社区管控措施,强化对吸毒人群的管控和帮扶措施,引领回归正常生活;各级领导干部要对照禁毒工作绩效考核办法,总结经验,扬长避短,查漏补缺,补齐短板,全力做好禁毒工作;村居一线禁毒基层工作人员,要尽快熟悉并努力提高工作业务能力,积极工作,当好禁毒工作的信息员和铺路石。

会议宣读了县禁毒委对走马街镇秧冲村等16个村居开展禁毒重点整治的决定和对永丰镇禁毒工作予以通报警示的决定,大会表彰了2017年度全县禁毒工作先进单位和个人,各乡镇、各县直单位向大会递交了禁毒工作责任状。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部