首页 县市新闻 双峰县

双峰县通报“村级小微权力+互联网+监督”督查情况

2018-07-11 11:36 娄底新闻网 谷双 胡锡德

娄底新闻网讯(通讯员 谷双 胡锡德)近日,双峰县“村级小微权力+互联网+监督”工作领导小组办公室对7月4日组织的全县“村级小微权力+互联网+监督”工作推进督查情况进行了通报。

通报强调,全县“村级小微权力+互联网+监督”工作会议和业务培训会后,各乡镇(经开新区)均召开了党政班子成员会,专题研究“村级小微权力+互联网+监督”工作,成立了专门工作领导小组及其办公室。在7月3日前先后组织召开了业务培训会议,部分村已召开了党员、组长动员会和业务培训会。三塘铺镇、梓门桥镇率先在6月29日召开了全镇干部、村支部书记等参加的部署安排及业务培训会,明确责任,制定办法,并将“村级小微权力+互联网+监督”业务培训资料汇编书本发到参会人员,人手一套,由于部署安排早,三塘铺镇、梓门桥镇的村级小微权力数据信息采集工作在7月4日已完成,确定的示范村村务公开栏管理规范,且将村级小微权力风险防控清单采集表涉及的29项内容及每一项办事流程都在公开栏上进行了公示。花门镇、青树坪镇、杏子铺镇在7月4日之前已经全部完成了第二季度平台信息数据采集录入和村级小微权力数据信息采集工作;永丰镇、井字镇、锁石镇、荷叶镇已完成了村级小微权力数据信息采集工作。

通报指出,“村级小微权力+互联网+监督”工作任务重,时间紧,一些乡镇除了在人力,物力,财力方面提供充足的保障外,还通过整合资源,加强联动,形成工作合力,鼓足干劲将这项工作高标准、高质量如期完成。花门镇成立以镇党委书记任组长的领导小组,同时明确了镇协联工委主任、镇党委委员两名党政班子具体负责,并从相关站所抽调人员成立了专门的办公室,办公室负责业务指导、汇总和督查考核,专项办成员既分工又合作,率先完成了预采集任务。青树坪镇、永丰镇村务公开栏管理规范,特别是全镇干部职工、村支两委、村务监督委员会、组长、党员都对“三湘e监督”进行了关注并熟练应用,再由镇、村干部亲自指导到户到人。

通报同时也指出了“数据信息采集工作开展情况不平衡;个别乡镇对“村级小微权力+互联网+监督”工作认识不到位,职责不清,工作被动;宣传不到位,村务公开栏更新不及时”等三个方面的问题。

通报要求,各级各单位要进一步统一思想认识, 进一步加强宣传发动, 严格对标对表,责任到人,时间到点,确保7月15日“村级小微权力+互联网+监督”平台试运行,7月31日平台正式运行。 (编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部