首页 县市新闻 双峰县

走马街镇城乡居民社会养老保险收缴工作进展迅速

2018-05-18 16:36 娄底新闻网 李远根

娄底新闻网讯(通讯员 李远根双峰县走马街镇城乡居民社会养老保险收缴工作正在如火如荼进行。截至5月18日,已完成参保人数14250人,收缴“入库”2421700元。

城乡居民社会养老保险收缴工作开展以来,为确保广大适龄群众都能享受国家这项惠民政策,走马街镇高度重视,及时召开专题会议,成立领导小组,制定工作方案,为各村分解收缴任务,将专项工作纳入年终考核氛围。收缴过程中,镇村干部齐协力,通过利用赶集日集中宣传、出动宣传车、打横幅等方式,引导广大群众积极参保。同时,为了方便事情繁忙的群众能及时参保,镇村干部白天与其取得联系,晚上带着收据发票上门帮其代收缴费,针对全家长期外出人员采取电话或微信告知,力争让所有适龄群众都能及时参保,保障其切身利益。

据了解,走马街镇通过采取多种宣传方法和收缴方式积极开展城乡居民社会养老保险收缴工作,现收缴成效明显,得到广大群众高度赞扬。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部