首页 县市新闻 双峰县

双峰县通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-05-12 11:26 娄底新闻网 双纪轩

娄底新闻网讯(双纪轩 报道)近日,双峰县通报了5起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例。

双峰县三塘铺镇欣坪村党总支部书记佘凡林违规开支挥霍浪费案。佘凡林在担任原坪丰村支部书记期间,以领条方式领取工作经费用于租车、招待伙食等应酬开支,存在挥霍浪费集体资金行为。2018年4月,佘凡林受到党内严重警告处分。

双峰县洪山殿镇咸加群工站副站长贺跃良、镇城建办工作人员朱志勇、前塘村支委、村委委员陈秋香三人因工作失职失责受到责任追究案。洪山殿镇咸加群工站副站长贺跃良,洪山殿镇城建办工作人员朱志勇,前塘村支委、村委委员陈秋香,在落实国家政策的工作中没有坚持工作原则,违反了工作纪律,对村民毛某虚报冒领2017年度农村危房改造资金负有直接责任。2018年4月,贺跃良受到党内警告处分,朱志勇受到行政警告处分,陈秋香受到党内警告处分。

双峰县杏子铺镇原红胜村党支部书记肖煌辉违反群众纪律,克扣群众退耕还林补助款等问题案。肖煌辉在担任红胜村支部书记期间,违反工作纪律,把关不严,导致多付村干部工资等;违反群众纪律,克扣群众2015年至2016年退耕还林补助款;违反国家法律法规,收取2010年至2012年村级生态公益林补助资金未及时入账,骗取他人2010年救济款。2018年4月,已离任的肖煌辉受到留党察看二年处分。                    

双峰县杏子铺镇合意村支委、村委、兼村出纳报账员肖建良违反工作纪律,重复报销该村2017年产业扶贫资金案。2017年8月,合意村按照杏子铺镇要求对扶贫资金进行清理整改时,肖建良违反工作纪律,将该村2015年和2016年已报账的产业扶贫资金23600元在2017年8月重复报账,肖建良对此负有直接责任。2018年4月,肖建良受到党内严重警告处分。另合意村支部书记曹知明,原松桂村支部书记胡光荣,杏子铺镇经管站负责合意村记账的工作人员彭泽芝受到诫勉谈话处理。

双峰县甘棠镇丰稼村常任干部、报账员刘民石因工作失职失责受到责任追究案。刘民石在担任丰稼村村级报账员期间,违反工作纪律,在农村危房改造工作中失职失责,导致该村村民刘某虚报冒领2017年度农村危房改造补助资金18000元。2018年4月,刘民石受到党内警告处分,对刘某18000元违规资金予以收缴。(编辑/袁润秋)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部