首页 县市新闻 双峰县

走马街镇对基干民兵进行集中点验

2018-04-12 15:20 娄底新闻网 李水平

DSC06902

(基干民兵点验现场)

3333

(基干民兵点验现场)

DSC06914

(基干民兵点验现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李水平)4月10日,双峰县走马街镇举行基干民兵点验会议,对来自全镇的基干民兵进行集中点验。县人武部部长傅联红、副部长肖银丰到会指导。

基干民兵集结点验在雄壮的军歌声中拉开序幕。 会议宣读了全镇基干民兵干部骨干任职命令,出入队人员名单,基干民兵编组,并逐一呼点人员。随后,全体民兵庄严宣誓,并依次签名,新入队民兵代表进行发言。镇党委书记王贵祥要求全体民兵进一步增强抓好民兵预备役工作的紧迫感和责任感,突出重点,抓好当前民兵预备役各项工作任务;强化责任,确保下半年民兵预备役各项工作任务落到实处,努力开创全镇民兵预备役工作新局面。

傅联红对走马街镇基干民兵点验工作给予肯定。他说基干民兵,责任重大,使命光荣,要切实提高基干民兵综合素质,增强民兵应急分队对突发事件的应急能力,带动和促进民兵预备役建设水平整体提升,为建设美丽和谐走马立新功,创伟业。

据了解,走马街镇2018年度共有基干民兵总编102人,分为专业力量和应急力量,将在保交护路,防汛抗旱,防火减灾,突发事件等方面发挥着巨大作用。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部