首页 县市新闻 双峰县

双峰县委党校:脱贫攻坚尽锐出战

2018-03-08 15:28 娄底新闻网 胡清芳

图片1

双峰县委党校和双峰县甘棠镇扶贫办一行到甘棠镇祠堂湾村,调研指导脱贫攻坚工作。

图片2

双峰县委党校和双峰县甘棠镇扶贫办一行到甘棠镇祠堂湾村,调研指导脱贫攻坚工作。

娄底新闻网讯(通讯员 胡清芳)3月6日,双峰县委党校和双峰县甘棠镇扶贫办一行来到甘棠镇祠堂湾村,调研指导该村脱贫攻坚工作。

祠堂湾村辖12个村民小组,286户,人口1169人,其中900余人分散居住在石头山上,贫困人口278人,五保户9户,全村总面积1.6平方公里,耕地560亩,其中水田360亩,能正常耕种的仅200余亩,旱土200亩,山林面积560亩,其中荒山400亩,山塘54口。

扶贫队工作人员在祠堂湾村党支部书记刘进晚的陪同下,参观了村部建设、红心猕猴桃基地、中药材产业园、黄鹂芽茶基地、油茶林基地、光伏发电站,听取了村情介绍;然后与村支两委共商2018年脱贫攻坚规划,重点是巩固成果,发展产业,绿化村庄,创建小康先进示范村。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部