首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇:同心协力取得抗旱工作全面胜利

2018-08-08 16:48 娄底新闻网 刘涛

图片3

(镇党委书记罗武群和镇政协联工委主任朱耀华巡视渠道水位情况)

图片4

(罗武群询问种粮大户水稻生长和农田灌水等情况)

图片5

(镇党委副书记、镇长彭才喜查看水稻生长情况)

图片6

(金家分洪闸关闭现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘涛)从7月底以来,受持续高温少雨天气影响,双峰县甘棠镇干旱进一步蔓延加剧,灾情十分严峻。镇、村党员干部和群众同心协力,奋斗在抗旱第一线,截止到8月6日下午5时,全镇1.6万亩农田得到了有效灌溉,抗旱工作取得了全面胜利。

据了解,甘棠镇地处娄邵干旱走廊核心区,每年抗旱工作压力大,受灾面广。面对今年严峻旱情,甘棠镇党委、政府立足早谋划、早调度、早部署,多次召开专题会议进行研究,成立抗旱工作小组,由镇党委书记罗武群任顾问,镇党委副书记、镇长彭才喜任指挥长,镇政协联工委主任朱耀华负责总调度,其他党政领导带队,包干负责,并从部门站所、群众工作站、专业守水队(双峰县为民服务有限公司)、村支两委以及党员群众中调集120余人24小时轮流值班守水,发现问题,及时协调处理,确保统一调度、节约用水、合理用水,为抗旱工作取得胜利奠定了坚实的基础。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部