首页 县市新闻 双峰县

娄底市纪委领导调研指导双峰纪检监察工作

2017-09-07 20:07 娄底新闻网 胡锡德

DSC_5914_看图王

肖开斌到双峰调研指导纪检监察工作

DSC_6079_看图王

肖开斌到双峰调研指导纪检监察工作

DSC_6036_看图王

肖开斌到双峰调研指导纪检监察工作

DSC_6095_看图王

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 胡锡德)9月6日上午,娄底市纪委副书记、市监察局局长肖开斌,市纪委常委刘辉一行到双峰调研指导纪检监察工作。肖开斌对双峰纪检监察工作给予了充分肯定,认为双峰县委、县纪委政治站位高,工作亮点多、成绩可圈可点,纪检干部工作状态非常好。

肖开斌一行首先来到青树坪镇检查指导乡镇纪委谈话室建设及“互联网+监督”建设工作,听取了镇党委书记李国庆关于乡镇纪委谈话室建设、“互联网+监督”前期建设及运行情况介绍,现场上网抽查了湖南省“互联网+监督”平台发布的青树社区村级财务支出公开的账目及相应财务票据照片等,对该镇利用互联网技术和国家统计局民意调查系统精准监督管理干部日常工作、运用大数据进行社会化管理等创新性工作给予了充分肯定,认为“值得总结、提升、推介”;肖开斌一行还到双峰县纪委谈话中心进行了检查指导。

在双峰县纪检监察工作汇报会上,双峰县委常委、纪委书记戴志雄,县纪委副书记、监察局长李奔峰分别作了纪检监察工作汇报和纪律审查工作专题汇报。

肖开斌对双峰县的纪检监察工作给予了充分肯定,他认为工作亮点多、很实在、成效明显。一是双峰县委、县纪委的政治站位高。主要体现在双峰县委高度重视纪检监察工作,紧紧压实“两个责任”,全力支持纪检监察机关监督执纪问责,体现在了一个“实”字。如村级财务清理审计、信访积案化解及谈话中心建设、巡察办建设等。双峰县纪委能严格按市纪委要求开展工作,不折不扣将上级精神落到实处,工作成效明显。二是工作亮点多,成绩可圈可点。建立了村级财务清理审计双峰模式、市里标准、省里先进;“互联网+监督”工作起步晚,但工作扎实、调度有力、高效运作,提前完成了阶段性任务,实现了后发赶超;信访积案化解压实了乡镇责任,按照时间节点要求强力推进,通过县纪委初审率达91%;干部日常工作的精准监督管理、大数据社会化管理、“政情简报”宣传政策、服务群众等创新性工作思路新、效果好,很有特色,值得总结、提升、推介。三是纪检干部队伍工作状态非常好。无论是县纪委监察局领导班子还是一般干部,工作热情高,干事能力强,精神面貌好。

就下阶段的纪检监察工作,肖开斌强调,要高度重视纪律审查安全工作,要坚持稳中求进,要作为执纪审查的“生命线”和不可逾越的底线;要加大纪律审查工作力度,查办几起在当地有影响力的大案、要案;要高度重视信访举报办理工作;要抓好脱贫攻坚领域的监督执纪工作;要完善纪检监察组织县乡一体化建设;要加强纪检监察干部队伍管理,既要关心纪检监察干部,也要严防“灯下黑”;要认真完成“追逃”工作任务。

双峰县委副书记杨萍主持了纪检监察工作汇报会。县纪委监察局部室以上负责人参加了会议。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部