首页 县市新闻 双峰县

双峰县集中整治违规公款购买消费高档白酒工作圆满收官

2017-09-07 16:17 娄底新闻网 王小华

娄底新闻网讯(通讯员 王小华)8月15日-9月5日,双峰县开展了为期20天的违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作,共检查了全县63个单位,各类凭证20000余份。从检查情况来看,各单位基本都能严格遵守“禁酒令”。

为认真贯彻落实省市开展集中排查整治违规公款购买消费高档白酒问题工作精神,双峰县纪委制订并向全县16个乡镇、经开新区、114个县直单位发放了《工作实施方案》,成立了专项整治领导小组,召开了领导小组会议和检查人员业务培训会。

此次整治工作在各单位自查自纠的基础上,县纪委、县作风办等相关职能部门抽调业务骨干组成专项检查组,“兵分两路”对乡镇、经开新区全部进驻检查督促以及对县直单位开展抽查督促。检查组多措并举、多管齐下,确保检查不留“盲区”、“死角”:通过税务局对各单位发票开具存根进行地毯式比对排查,共筛查3000余份发票,并在税控电脑中搜查购买白酒交易记录;深入到各大白酒经销商店内检查发票开具痕迹;要求财政集中支付局和乡财局、各乡镇财政所审核人员提供白酒报销线索;鼓励干部群众举报白酒问题;重点深入各单位深挖细查原始凭证、记账凭证等会计资料中有关白酒问题的“蛛丝马迹”。除检查高档白酒问题外,还结合双峰实际,一并检查、同步整治了违规公务接待,违规外出考察培训学习,公款购买赠送烟花爆竹、花卉、月饼、挂历,公款购买香烟、礼品等其它作风建设问题。

据悉,今年7月份娄底市纪委下发的《关于进一步规范党和国家工作人饮酒行为的补充通知》中,将“对市外”接待可以饮酒的规定调整为“外事”接待才可以饮酒,大大压缩了饮酒的例外范围和空间。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部